Carnes, pescados, mariscos y el tradicional pulpo a la gallega, especialidad de la casa.

966 10 78 87 info@casatomas.es
Search

My CMS

Home/Blog /TIPOS DE VINO: Espumoso, blanco, rosado, tinto y vinos de postre.

TIPOS DE VINO: Espumoso, blanco, rosado, tinto y vinos de postre.

España produce una gran cantidad de vino cada año. Es el lugar con mayor número de viñedos y somos el tercer país productor mundial de vino. Este vino es de una gran calidad y cuenta con unas características que solo se elaboran en este territorio. Podemos suponer que se elabora vino en la mayoría del territorio español, por no decir en todo. Existen diferentes tipos de vino:

  • Vinos Tranquilo
    • Blanco: Se elabora en escasez de hollejos, solo se fermenta el mosto a una temperatura vigilada y controlada. Normalmente se elabora con uvas blancas, pero en lugares como por ejemplo la zona de la IGP Vinos de la Tierra de Bailén se elaboran con variedades tintas.
    • Tinto: Elaborado con los hollejos y el mosto. Gracias al contacto de pieles de uva, semillas y raspones encontramos una gran cantidad de antocianos y tanianos.
    • Rosado: Se fermenta igual que el vino blanco, solo con el mosto. Pero tiene que macerar varias horas antes para alcanzar el color que el enólogo ha decidido.
  • Vinos Especiales:
    • Espumoso: Son los vinos que contienen burbujas de forma natural. Esto es debido a una segunda fermentación, como mínimo un periodo de 90 días.

Por último, encontramos los vinos de postre. Hay una gran cantidad de personas que no les dan importancia a estos vinos. Se pierden una experiencia exquisita junto al vino. Los estilos de este vino cambian según la uva utilizada, el país donde se cultiven e incluso de la región. Este vino se hace a través de uvas recolectadas en el momento posterior a la maduración. Normalmente, dejan que las uvas de cosecha tardía se deshidraten en la viña. Estas uvas tienen un alto porcentaje de sabor y azúcar. Pero, este método no les asegura que haya un equilibrio en el vino y el resultado puede llegar a ser un vino muy dulce.

Please follow and like us:

Post a Comment

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
RSS
Follow by Email