Carnes, pescados, mariscos y el tradicional pulpo a la gallega, especialidad de la casa.

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Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega o también conocido como “pulpo a feira” es un plato tradicional y conocido de Galicia. Nos encontramos con un plato festivo, que se elabora con pulpo cocido entero y que esta presente en romerías de Galicia, en ferias y en fiestas. También está presente en nuestro restaurante Casa Tomas y es nuestro plato estrella.

Es típico preparar pulpo y también empanadas en los días de Feria. Si la feria es grande se suele cocer el pulpo días antes.  Se cuece en unas pulperas (polbeiras) introducen y sacan el pulpo con un gancho de hierro. Normalmente se cuecen varios pulpos al mismo tiempo. Desde un punto de vista nutricional, el pulpo nos aporta un alto contenido de minerales, en este caso el zinc, un nutriente importante para mantener las defensas. Por otra parte, es bajo en colesterol y tiene hasta 9 vitaminas. El pulpo nos aporta una cantidad similar de niacina a la del pescado azul, nutriente esencial para producir energía. Ven a Casa Tomas, descubrirás y disfrutarás uno de los mejores pulpos a la gallega de todo Crevillent.

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