Carnes, pescados, mariscos y el tradicional pulpo a la gallega, especialidad de la casa.

966 10 78 87 info@casatomas.es
Search

My CMS

Home/Blog /Zamburiñas

Zamburiñas

]Las Zamburiñas al igual que las vieiras son moluscos. Son originarias de las rías gallegas y viven mediante el biso pegadas a las piedras, rocas, restos de conchas y algas grandes de las costas. Habitan en una profundidad de hasta 100 metros. Aunque tiene mucho parecido con la Vieira, su tamaño es más reducido y su sabor no se parece en nada. Además, tienen un color que varía mucho, las podemos encontrar de diversos colores como: blancas, rosadas anaranjadas, amarillas, marrones, etc. Puede que alguna contenga algún tipo de dibujo o sobra irregular.

La carne de la zamburiña es tierna y fina. Son un manjar gastronómico, especialmente en Galicia. Se pueden cocinar en guisos, con un sofrito y al horno. Su valor nutricional y energético es bajo, pero no por eso debe de quitarse de la dieta, ya que nos aporta hierro y combate la anemia. Nos aporta un alto porcentaje de proteínas, un alimento idóneo para deportistas que quieran desarrollar y recuperar sus músculos. Por otra parte, nos ofrece calcio y fósforo que favorece a tener unos huesos fuertes y sanos.

Como curiosidad a parte, la forma de la concha de la zamburiña y la de la vieira es utilizada para marcar el Camino de Santiago.

Please follow and like us:

Post a Comment

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
RSS
Follow by Email