Carnes, pescados, mariscos y el tradicional pulpo a la gallega, especialidad de la casa.

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El marisco es frecuente en la gastronomía española. Lo podemos encontrar tanto en el norte de España como en el mediterráneo. Por eso, en Casa Tomas fusionamos cocina gallega y mediterránea combinando ambos estilos y tradiciones. El marisco nos aporta una gran variedad nutricional y un refuerzo para el sistema inmunológico. Es rico en proteínas, minerales, vitaminas y omega 3. Además, si se come crudo o a la plancha tiene pocas calorías. Es un alimento versátil a la hora de cocinar. El marisco de Galicia tiene una calidad inigualable en el mundo y si lo combinamos con la dieta mediterránea hablamos de

]Las Zamburiñas al igual que las vieiras son moluscos. Son originarias de las rías gallegas y viven mediante el biso pegadas a las piedras, rocas, restos de conchas y algas grandes de las costas. Habitan en una profundidad de hasta 100 metros. Aunque tiene mucho parecido con la Vieira, su tamaño es más reducido y su sabor no se parece en nada. Además, tienen un color que varía mucho, las podemos encontrar de diversos colores como: blancas, rosadas anaranjadas, amarillas, marrones, etc. Puede que alguna contenga algún tipo de dibujo o sobra irregular. La carne de la zamburiña es tierna y

El pulpo a la gallega o también conocido como “pulpo a feira” es un plato tradicional y conocido de Galicia. Nos encontramos con un plato festivo, que se elabora con pulpo cocido entero y que esta presente en romerías de Galicia, en ferias y en fiestas. También está presente en nuestro restaurante Casa Tomas y es nuestro plato estrella. Es típico preparar pulpo y también empanadas en los días de Feria. Si la feria es grande se suele cocer el pulpo días antes.  Se cuece en unas pulperas (polbeiras) introducen y sacan el pulpo con un gancho de hierro. Normalmente se

La cocina gallega se ha nutrido y se nutre de varias civilizaciones y períodos históricos. Al existir una gran cantidad de regiones, también existe una gran variedad de platos típicos. Te contamos cinco curiosidades de la cocina gallega, que a lo mejor no conocías. Los romanos importaron a la gastronomía gallega la cocina mediterránea y junto con el vino como bebida principal. El nombre de “pulpo a feira” viene dado de épocas anteriores donde era el plato estrella de las ferias locales. Las empanadas llevan casi mil años de antigüedad existiendo allí de todo tipo de sabores como: bonito, carne,

España produce una gran cantidad de vino cada año. Es el lugar con mayor número de viñedos y somos el tercer país productor mundial de vino. Este vino es de una gran calidad y cuenta con unas características que solo se elaboran en este territorio. Podemos suponer que se elabora vino en la mayoría del territorio español, por no decir en todo. Existen diferentes tipos de vino: Vinos Tranquilo Blanco: Se elabora en escasez de hollejos, solo se fermenta el mosto a una temperatura vigilada y controlada. Normalmente se elabora con uvas blancas, pero en lugares como por ejemplo la

A la gente en España nos gusta consumir pescado, pero no llegamos a comer lo recomendado. Los especialistas recomiendan comer pescado 2 o 3 veces a la semana, alternando entre pescado blanco y azul. En Casa Tomas encontrarás una gran variedad de pescado fresco y con una alta fuente de nutrientes, combinando la cocina tradicional gallega, con la mediterránea. Como ustedes saben, la comida mediterránea es la mejor del mundo y el pescado es uno de sus platos estrella, pero lo que algunos no saben es que el pescado es un gran aliado para nuestra salud: Así como nos ayuda a

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